Ein wirklicher Hingucker auf jeder Party und totaaal lecker. :) & man bekommt voll das Sommergefühl, wenn man diese Cupcakes backt, weil sie einfach fruchtig und sommerlich sind.
Wunderbar um vom Sommer zu träumen oder sie im Sonnenschein zu genießen. :)
Für die Sommertraum-Cupcakes braucht ihr:
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 40 g weiche Butter / Margarine
- 1 Eigelb
- 150 ml lauwarme Milch
- 250 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 1 Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 12 Pfirsichhälften
Zubereitung:
- Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Hefe, Salz, 40 g Zucker, Butter und Eigelb mit der lauwarmen Milch einige Minuten zu einem glatten Teig rühren. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, diese abdecken und den Teig ca. 20 min gehen lassen. - Die Himbeeren vorbereiten und mit den restlichen 80 g Zucker unter Rühren dickflüssig kochen. Die entstandene Himbeersauce durch einen Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Den Teig nochmals durchrühren und dann gleichmäßig in die Backform verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 min backen (Stäbchenprobe). Die Cupcakes anschließend noch ca. 5 min ruhen lassen und in lauwarmen Zustand aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Solange die Cupcakes noch abkühlen,die Zitrone abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Dann die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und der Zitronenschale steif schlagen und noch den Zitronensaft unterrühren.
Zum Schluss noch die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. - Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, müssen sie halbiert werden. Dann werden sie mit der Himbeersauce, der Sahne und je einer Pfirsichspalte gefüllt werden.
Wenn ihr möchtet, dann könnt ihr die Cupcakes noch mit einem Tupfen Sahne und einer Himbeere verzieren.
& fertig ist der absolute SOMMERTRAUM! <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen